Бабье лето-романс

Лива Гончарова-Векшина
И солнце ярко, и неба гладь,
а у березы - седая прядь.
И паутины искрится нить,
и лето бабье звенит, звенит.

Последней любовью, как болью согрето,
звенит бабье лето, мое бабье лето.
Я знаю, что дни сочтены
моей сумасшедшей последней любви.

Костром рябины она горит,
корой осины она горчит.
Пусть даже душу сожжет пожар -
я принимаю Великий Дар.

Последней любовью, как болью согрето
летит бабье лето, звенит бабье лето.
И голову кружит, и душу пьянит
вино сумасшедшей последней любви.

             2000 г.