О девах, поэте, музе и горшках

Читари-Мурза
Вкусив от плодов вдохновенья,
Отбросив журналы, газеты,
Поэт, опасаясь забвенья,
О милой слагает сонеты.

О звездах очей ее жгучих,
О кудрях, косе до колена,
О том, как души ее лучик
Прожег путь из душного плена.

Умильна фигурка-тростинка,
И грудок округлых бравада,
А в сердце растопится льдинка
Под волнами нежного взгляда.

Поэзии свет озаряет
Любовные стежки-дорожки,
Готов целовать отпечатки
На почве малюсеньких ножек.

И чувств платонических море
Разлилось по свитку широко,
А музы горластые кроят
По шовчикам рваные строки.

Но...
нынче, знать,
Иная стать!
И поэтический мирок
Зашел в тупик. Нет новых строк.
Сменился у любви типаж,
А с ним и сладостный мираж
Распался миллиардом брызг.
И нежный лик развеял бриз.

...Она была гибка, стройна,
Природной силою полна,
Играла с детства в волейбол,
В ворота забивала гол,
Сплавлялась на катамаране
И рассуждала о Нирване.
На стенах собственного дома
Висели в рамочках дипломы.
Она-юрист,
Она-дантист,
Магистр магических наук
И мастерица "всяких рук".
А что за дивная фактура:
Рельефная мускулатура
Играет в солнечных лучах
И сажень "косяком" в плечах.
Что делать бедному поэту?
Как описать икону эту?
Ведь на предложенный портрет
Всегда последует ответ.
Здесь невозможен плагиат,
Поскольку сразу -результат:
Или "поленом во глазу",
Или словесную грозу
Терпеть поэту предстоит,
Зато без всяких волокит:

ПОЭТ: Валькирия! Твой стан могучий
Обнять представился мне случай!

ОНА: Поосторожней тут, пока
Не успокоена рука (показывает мозолистую длань)

ПОЭТ: О, свежесть пухленьких ланит!
Их утро с зорькою роднит...

ОНА: Ну, да! Скажи еще, что морда
Моя отмечена породой.(Смотрит внимательно на себя в зеркало, подбивая щеки )

ПОЭТ: Постой, Диана, погоди!
Позволь прильнуть к твоей груди
Своей буянной головой,
Склониться к "перси" молодой,
Оазис странника в пути.
Там мир и благость обрести.

ОНА ( выпрямившись в полный рост 1м90см):
Иди скорей ко мне, эстет!
Ты знаешь, наш Учитель Фрейд
Давно сказал :"Вперед и сразу!",
Создав практическую базу
Всех побудительных причин
Для покорения вершин.
***
Им вместе было хорошо,
И хрипло муза песни пела,
Ведь дева знала свое дело:
Не боги лепят свой горшок.