Стрекоза

Галина Сидорова
Над  полянкой гул такой
Кто пронесся над травой?
Может это самолет?
Глаз оранжевый мигнет.
Это наша стрекоза,
Вот разбег берет она.
Голубой комбинезон,
С небесами точно в тон.
Глазки, словно фонари,
Как прожекторы они.
Цель намечена была
Без ошибки стрекоза,
Села прямо на цветок,
Синий, синий василек.