Летние призрачные мечты...

Элла Гоник
                Вдохновитель - стихотворение Татьяны Кузнецовой
                Июль заколдовал меня"
                http://www.stihi.ru/2012/07/20/82               


                * * *

А знаете, друзья, всё очень знатно:
Июль опять рассыпал доброе тепло,
И жизнь нам стала радостно-приятна,
В душе — покой, а на сердце — светло.

Но всё же думается не о знатном пляже,
О том, чтоб в жизни так себя не растерять,
Чтоб не казаться тряпочным плюмажем,
А сохранить на сердце благодать.

Уж первый листик жёлтый лёг на подоконник,
Завёл лихую грусть какой-то гитарист...
И мы хотим, чтоб сказочный поклонник
Был принцем, словно Грэй, душою чист.


                18 июля 2012