Мы пили с тобой

Михаил Депутатов 2
Мы пили с тобой не случайно
Виноградное раннее вино,
Когда пришлось бывать нам в Самарканде,
Ты помнишь те года? А я о них давно
Уже слагаю рукопись  -  романов
В стихах, ложаться плавно, как снега они.
Они во мне живут и непрестанно
Напоминают те игривые, шальные наши дни.
О, как ты хороша была, как нежно
Смотрела на меня, держа в руке бокал с вином.
А я робел тогда пред красотой твоей, как юноша с надеждой,
Дышал тобой, одною лишь тобой.
Вино игристое запомнилось мне тем еще, мгновеньем,
Когда ты, разбросав с весельем листья нот,
/В то время я был увлечен гитарою , играл я до самозабвения/,
На коих был запечатлен моей рукой волнующий фокстрот.
И ты, развеселясь и раскрасневшись,
Вся стала розовой, от пяток до ресниц.
И я взяв на руки тебя, и сам зардевшись,
Носил и танцевал с тобой до самых утренних зарниц.
С тех пор прошло немало долгих лет.
Вино на вкус почти уж позабылось.
Однако ж восстает в душе моей как прежде юности поэт.
С которым встретиться тебе однажды приключилось.

*

Зачем. Зачем нас вновь воспоминания тревожат?
Зачем. Зачем, когда твой след снегами замело.
Зачем. Зачем мне сердце вновь тоскою гложет,
Ты до сих пор во мне. Зачем? Когда все отцвело.