Моя сказка

Софи Дженкинс
В маленьком домике,
запертом изнутри,
Живут не гномики,
живут фонари.
Зажжется - погаснет,
Есть спички - есть свет.
Из пищи - лишь сласти,
другой пищи нет.
Откроется дверца - погаснет один.
Тот самый, без сердца, из каменных льдин.
Погаснет; и тут же, за ним, ему вслед
Погаснет другой, переевший конфет.
Третий забьется, замолит, крича -
Но дверь не закроешь вот так, без ключа.
На улице - ветер, внутри - диатез.
И вылезти страшно, и спичек в обрез.
Легче - укрыться; пусть чужая рука
Впустит, откроет, зажжет без труда.
Но легче забыться и сидеть в темноте,
Чем согласиться на помощь извне.