Музу

Анастасия Соларёва
Рискну свернуть с дороги к дому,
Сойду с маршрутки наугад.
Не для того, чтобы пройтись перед народом -
Затем, чтоб отыскать в толпе желанный взгляд.

Не нужен марш любви мне поздним летом,
Не стану никому навязывать свою судьбу.
Я не смогу потерять даже это -
Бездонный взгляд. Нет, просто не могу.

Не друг и не любовник. Даже не знакомый!
И здравый ум крадет мой редко по ночам...
Призрак из книг, и в каждой встрече новый,
Кем-то особенным для скучной серой жизни стал.
Спасибо..