Уходит лето

Наталья Фоменко Шитова
Уходит лето ждать возврата.
Напоминает лишь о нём
Луч солнца в красках листопада,
Что вспыхнул будто бы огнём!

Недавно солнце так пылало,
Встречая утренний рассвет,
И лепестками распускало
В бутонах жизни яркий цвет!

Сейчас лишь красная рябина,
В своей немеркнущей красе,
Так оживляет всю картину
На жёлто-охристом холсте.

Прощаясь с летом, я встречаюсь
С расцветом осени своей.
И всей душою наслаждаюсь
Той жизнью, что не меркнет в ней!