Фатальный счет ведут года...

Вадим Вуколов
***
                «Ибо где сокровище ваше,
                там будет и сердце ваше»
                Матф.6:21

                Когда солнце на западе,
                тени указывают на восток.
                Житейская мудрость

Фатальный счет ведут года
Ложатся кольцами старенья.
Реальность нас берет всегда
В свою систему измеренья.

Мы привыкаем к суете,
И забываем сказку детства.
С Достатком изменив Мечте,
Мы душу вкладываем в средства.

И получаем как итог –
Как нам несвойственное свойство –
Не то, что завещал нам Бог,
А груз пустого беспокойства.

Но мудрость обитает там,
Где время призрачное тает.
Реальность изменяет нам,
И что-то грозно нарастает…

Пугает заревом Восход,
И тень сдается понемногу…
Обратный счет, – как разворот,
От гибельной мамоны  –  к Богу.

11.11.2010