Я был влюблен

Евгений Хохлов
Я был влюблен!
Как горько слово – «был».
Не так уж часто это происходит,
Не так уж часто нас любовь находит
Подарком от насмешницы-судьбы.

Я счастлив был по-детски и смешно,
Любовь дарил взахлеб и обреченно.
И взгляды незнакомых мне девчонок
Меня ловили сладко и грешно.

А я был – глух от твоего дыханья,
Я слеп был, видя всюду лишь тебя.
Я сохранял все капельки дождя
С твоих волос. И бормотал признанья.

- Ты всех милей!
Красивей и желанней!
Ты для меня – царица! Только – ты!
Но даже эха нет из пустоты.
Я – был влюблен.
Теперь это – преданье.

Да, и преданья нет, и даже слова.
Работа. Дом. Работа. Снова дом.
Простил. Изгнал.
И попытаюсь снова
Учиться жить с начальной ноты «до».