Это лето останется в снах

Юрий Максимов 3
Жара достала день до красного заката
и он скатился по ступеням циферблата
в подвалы ночи душной
на жаркую подушку.
А ночь едва тащила из подвала
короткое, всё в дырках, покрывало,
чтоб вновь, в который раз, пройти
тропою Млечного Пути...
Офонаревший старый город
в глаза домов глядел с укором,
вдыхая с жаром площадей
неугомонный рой людей,
бродивших в поисках прохлады,
общенья, музыки, услады...
А у меня другая цель –
скорей-скорей домой в постель,
где тянутся на волю сны
в большую дырку от луны :)


Спасибо инету за подходящее фото