Ты мне дала понять

Михаил Депутатов 2
Ты мне в который раз дала понять,
Прищурясь, гневно, говоря: "Уйди отсюда".
Ну может быть, откуда же мне знать,
Что для тебя коротким слишком показалось страсти чудо.
Ты сделала неверный вывод наперед.
Сложилось обо мне твое неправильное мнение.
Мне ж так казалось, что тем самым честь твою сберег.
Поторопился, чтоб не вызвать подозренья
У моего соперника. Он так ревнив, как вепрь и власть его
Безмерна, он солидный и богатый.
И я пошел, осмеянный легко,
Тобою,опечаленный, куда-то.
О, так и быть. Тебя я отпущу
На волю моего соперника, от страсти и от муки сладкой.
Однако же, тебе я отомщу. Свой имидж изменив, бородку отпущу,
Вернусь в твой город, не узнаешь ты меня, понятно.
И снова окуну тебя в круговорот своих страстей.
Я знаю, знаю, что соперник по сравнению со мною слабоватый.
И снова будешь ты возлюбленной моей.
Станешь нежно ворковать со мной другим, как с прежним ворковала ты когда-то.
Примятая трава с тобою наш не выдаст след.
Та птица, щебетала коея в весенней неге,
И та не вызнает с тобою наш секрет.
Ну а пока я розу алую оставлю для тебя лежать на белом снеге.
И я уйду. Покорствуя своей судьбе.
Уйду с повинной, что не должным образом любви я предавался.
Внимать что толку жадной до молвы толпе.
Тебя боготворил. Наш след прикрыть старался.
А ты не поняла. Ты сразу стала в позу.
Поэт любви твоей так неудачливо тобой закован в прозу.

*

Но вещий час пробьет.
Узнаешь ты меня, попристальней вглядевшись мне в в лицо,
Воскликнув с нежностью: О,что за новшество. Как борода тебе идет.
Тогда уж больше да не прослыву я подлецом!