Старый погост

Даунов
Всё тот же дом, всё тот же мост,
Всё тот же холм - на нём погост.
Плывут куда-то облака,
А под мостом течёт река.

Я у перил, склонясь к воде:
Из темноты, в костюм  одет,
Глядит близнец с моим  лицом.
И время замкнуто в кольцо:

Рожденье, юность, старость, смерть.
Вода веками точит твердь:
И на мосту уже не я,
А дочка... внуков сыновья...



картинка из интернета