Ах, это спокойствие мне бы...

Элла Гоник
                Вдохновитель - стихотворение Ирины Каховской Калитиной
                "Бесстрастно лазурное небо..."
                http://www.stihi.ru/2012/09/11/8262      



        * * *

Ах, это спокойствие мне бы:
Проснуться осеннею ранью
И видеть раздетое небо
В час тихий печали свиданья.

Пускай бы в нём не было ласки:
Ведь Осень грустна до безумья...
Хоть всё же меняются краски,
Нам хватит её для раздумья.

Да, в алом трепещущем платье
Природа светла и прекрасна,
В своих ошалевших объятьях —
Над нами надолго всевластна.

И тонет на небе в прорехах
Клин длинный журавликов милых,
И, кажется, всем не до смеха—
Ведь Осень так редко счастлИва..


             * * *
            
          11 сентября 2012