Для чего

Миша Лапин 2
Для души сколотил комфортабельный гроб
Я из искренних слов и святых побуждений
И блужу как в лесу в череде дней рождений
Существую ещё только выглядеть чтоб

Кем нибудь. Лишь бы мне отражаться в глазах
Тех кого угощаю в гостинице этой    
Под названием жизнь болтовней разогретой    
И услышать признательность в их голосах

Лишь бы телу достойно дожить до тех пор   
Когда скажут о нём в некрологе недлинном
Что при жизни был труп неплохим гражданином   
И какой нибудь светлый и чувственный вздор

Чтобы всех успокоил молитвами поп
Ненадолго а после пусть слёзы ручьями
До чего же несчастным он выглядит в яме
Чтобы думали землю бросая на гроб