Между вчера и завтра

Терра Ирэна
Между вчера и завтра -
день продолженьем в жизнь
тени под ивой запах
чей-то призыв  держись

День продолженьем в вечность
росчерком без чернил
вечер падет на плечи
только б хватило сил

Между вчера и завтра
то, что ты так хотел
все это будет правдой
только бы ты успел

Только бы все случилось
только б сложилось так
сердце чтоб ровно билось
был чтоб счастливый знак

Между вчера и завтра
нет никаких преград
выбор Пути, по Сартру,
или...

----


*а последние строчки снова не сложились.
Значит что-то недодумано. В глобальном плане. Или в частном.
Как вариант пришло: "Рай, или может ад", Но мне не нравится, хотя и
близко к истине - что выберешь сам...


*"Свобода есть выбор своего бытия" - говорит Сартр.и - ''Мы обречены на свободу''
Только в момент выбора человек свободен.
Выбор - это не обязательно ''за'' или ''против''. Выбор, по Сартру, это - всегда вопреки!
Сейчас иногда говорят, что Сартр уже устарел, что он не интересен для нового поколения. Но, кто из нас не испытывал порой такого щемящего чувства одиночества или усталости, или такого внезапного ощущения счастья, которое испытывал Сартровский герой…

(с)Блюз по Сартру