Кап-кап...

Ли Ана Ша
Кап-кап... Капли летят,
Бьют по земле посекундно,
Ну а жизнь от растрат
Дышит на ладан подспудно.

А вот туче хвала --
Плавает, жизни не знает.
Ей отжИм не халва,
Телом она -- навесная.

Дурой пуля -- на лист...
След конфетти от прострела.
И исполнен вдруг твист
Ею. Голодные стрелы

Пьют, как ток, инсулин
В сахарных ломких сосудах
И вгоняют в мир клин
Зубом-иглой барракуды.

Кап-кап! Вытекший сок
Горьких любовных исканий
Жжет цветочный листок,
Держит в нем жизнь на аркане.

Взгляд -- и пульс сквозь висок
Дробью стучит посекундной.
Кап-кап... капает сок
Красный на коврик лоскутный...