Черный квадрат

Ника Водолей
Для конкурсв "Игра слов"
обязательные слова: офицер, квадрат, атом


 Прищурясь, замер у картины офицер -
 “Квадрат” Малевича привлёк его вниманье,
 Немой вопрос застыл на каменном лице -
 - Что значит черноты пугающей созданье?

 Ну, предположим, это символ пустоты.
 Как-будто выкачано счастье, радость жизни…
 Чьё сможет тут воображение цветы
 Нарисовать или другой пейзаж капризно?

 Скопленье пикселей квадратом может быть,
 А умный Казимир предрёк их появленье!
 Теперь им в каждом доме суждено служить
 В телеэкранах и компах. Так что, он гений?

 Мозг закипает. Нуль здесь! Больше ни-че-го,
 тут всё живое уничтожил взрывом атом…
 Всё! Хватит! Выйду покурить!
 Да, ну его! - подумал он
                и про себя ругнулся матом.