Стрекоза

Татьяна Андросова
         Свое отраженье
         стрекоза увидала в ручье -
         и ловит, ловит...
                Тие-ни
         Все кружится стрекоза...
         Никак зацепиться не может
         За стебли гибкой травы.
                Мацуо Басё

Детство, спектакль, я - Стрекоза.
Мама мне сшила крылья.
Крылья на спину одела я
И с тех пор всё стараюсь взлететь.
Крылья ломая, к маме иду.
Чинит их мама старой иглой.
Время уходит и в то, что взлечу
Верит лишь мама одна.
Мама, зачем те голубые
Одела на спину мне крылья?