Бабушка. Спи - книжке, спи - свече, спи - старому

Анатолий Кобенков
Бабушка

"Спи" - книжке, "спи" - свече, "спи" - старому буфету,
"спи" - мыши сундука, "спи" - мыши чердака,
и входит благодать, и "неча делать" свету,
и вздоху мужика, и выдоху гудка…

Все слушались ее - и спаленка, и "зала",
и то, что "ой, болит", и то, что "ух, болит",
пока она себе однажды не сказала
"поспи" и - прилегла, и слушается - спит…