Узелок на память. Какая б музыка ни выпала

Анатолий Кобенков
Узелок на память

Какая б музыка ни выпала - учти,
ей стоит следовать, какая бы разлука
ни обняла, и с ней не расставайся,
а коли смерть - повремени мгновенье
и подчинись; ни слова, ни полслова
при встрече с ней: будь одинок, но слышим
земле и птице - годным для прогулки
меж громом и гробами, постарайся
и тучу вытоптать, и гроб не потерять;
пускай потом для нашей стенгазеты
Лука Синопкин сочинит заметку
о первых лужах, предпоследнем снеге
и "Сретеньем" зачем-то назовет…