Ночной приступ

Ирина Подюкова
мне ни прибавить, ни убавить
ни капли жизни, ни глотка,
и ничего вершить не вправе
моя бессильная рука.

но из родной, по-детски слабой,
груди под ветошкой трико
я прогоню грудную жабу,
пусть снова дышится легко...