Мечтание и отчаяние

Петр Анатольевич Полетаев
Мечтание – благое пожелание;
возможного с реальным сочетание;
невзгод преодоленье и отчаянья,
в котором оказался ты нечаянно.

Отчаянье – с надеждою прощание;
неверие и разочарование;
безвыходность и духа обнищание;
молчание в ответ на обещание.

Последний луч, ведущий нас к спасению
и, с помощью Господней, к вознесению
над пропастью безмолвною сомнения
к любви, надежде, вере, воскресению –

твоё прозрение от прегрешения
и осознание, и очищение;
в молитве о спасении  – прощение;
и в силе духа – к жизни возвращение.

2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.129.