привет, Питер Джексон 11. 09. 12

Юля Лиж
привет, Питер Джексон.
я ездила к маме.
везу тебе яблок кислых и красных,
таких же, как ветка рябины, застрявшая
в джинсах потертых,
в левом кармане.

а добрые люди меня предлагали
подбросить до станции, чтобы успела.
но ради дороги по полю,
где края
не видно на тысячи мили и метры,
я опоздаю.
на все электрички.
даже когда мои ноги устали.

дождись меня, Питер.
с кефиром в стакане
я здесь погуляю еще, пока ясно.
вернусь через час или месяц,
уставшая,
с пылью и воздухом
в правом кармане.

(U)