Тень успеха

Игорь Сульг
Закрылся б снах своих воздушных
И, замерев на точке той,
Себя бы слушал я послушно,
Чтоб стих онегинской строфой
Строчить премило, с наслажденьем,
Пока исполнен вдохновеньем,
А мысль – игривостью ума.
Казалось, призрачно судьба
Меня к успеху направляет...
Но то лишь сон был, в наяву
Намного я скромней живу,
И тень успеха ускользает...
В плену своих мы миражей
От грустных таллинских дождей.