детство приснилось

Ида Алтунина
         
 
          Моей сестре Белле 
 
 Разлохматились мысли гарусом         
 Заплетались косичками тонкими.
 Я в бумажной лодочке с парусом
 Опрокинулась в детство звонкое.       

 Хорошо ли там было, плохо ли,
 Чего не было - то привиделось
 Фотографии чёрно белые...
 Всё опавшим костром задымилось.

 В снежной заверти в шаль укутана
 Зябко трогала льдинку пальчиком.
 Первым женским чутьём взволнованна,         
 Я играла с соседским мальчиком.

 В звёздном холоде бездна плавала
 Ждали чуда - вот вот пригрезится
 И смотрела на нас лукавая 
 В семизвездьях Большая Медведица.

 На вечернем закате, на склоне,
 Приближая неотвратимость,
 Невозвратно, до стона, до боли
 Мне вчера моё детство приснилось.