Ноябрьское

Светлана Платицина
Озябший сад, промокнув и остыв,
всего за месяц будто бы истаял.
Последние пожухшие листы
напрасно рвутся вслед летящим стаям.

Клубится неба мутная река.
Несёт дожди, над кронами серея.
И виснут, проплывая, облака
клочками бурой шерсти на деревьях.

Им словно ватой ветки оплетут.
А завтра, утром свежим и лучистым,
увидим мы, что клочья серых туч
вдруг превратились в иней серебристый.

  11.09.2012