Разве ты не умеешь мысли читать...

Любовь Мессинг
             *********
Разве ты не умеешь мысли читать?
  Это странно и грустно, но всё же
    Я к тебе прилечу  –  с тобой помечтать
      В этот пасмурный день непогожий.

Ты тревогу и грусть свою прячешь в ночь,
  Обо мне вдруг подумал невольно,
    Разозлился и образ мой гонишь прочь,
      Но я здесь, я живая  –  мне больно!

Больно сердцу… Нельзя мне с тобой побыть,
  Улечу и других почитаю.
    Обрывая последней надежды нить,
      В незнакомых мирах растаю…
             *********