Осень в городе..

Роман Башкардин
Осень в городе. Ей не спится -
Вереницами листья кружит
И купает прохожих лица
В черно-белых, прозрачных лужах.

Осень в городе. Стынет воздух.
В старом парке не бьют фонтаны,
Ярко красной рябины гроздья
Тихо спят в серебре тумана.

Осень в сердце. И по прогнозу.
Осень во всем, что казалось важным
Осень золотом пишет прозу
И однажды придет за каждым...