Лепесток

Павел Масс
В ладонь твою новый кладу лепесток,
Я знаю - их чутко и нежно хранишь,
Они - словно в сердце - лежат между строк,
И ты на страницы глядишь.

До боли знакомая форма цветка.
Их, кажется, можно сложить воедино,
Возможно, не хватит всего лепестка
В создании целой картины.

А с каждым подаренным мной лепестком,
Картина становится сто крат дороже,
А краски на пальцах останутся все же -
Картину дополним потом.