Немного солнца в каменные стены

Александр Прищепенко
Немного солнца в каменные стены,
И каплю жизни в теплые сердца.
Пусть улыбнется люд большой арены,
Продрогшего от холода кольца.

Дай каждому почувствовать свободу,
Насытиться дыханием листвы.
Пусть станет больше доброго народу,
У одинокой дорогой  Москвы.

Ты задержись, хотя бы на неделю,
Побалуй землю ласковым огнем.
Пусть каждый назовет тебя своею,
Любимой или нежным сентябрем.