Знак Зодиака - ДЕВА

Марианна Лебедева
                ДЕВА
         (24 августа - 23 сентября)
         Стихия - Земля
         Планета-покровитель - Меркурий
         Основная черта - критиковать и совершенствовать
         Камень - нефрит, сердолик
         Цвет - тёмно-синий, белый


Есть в Деве что-то благородное,
Стабильное, спокойное, земное,
Как будто веет от неё
                луной холодною
И навевает чувства лени и покоя.

Но загляни в её поглубже душу,
Прислушайся к её биенью сердца, -
Ни у кого не сможешь ты,
                пожалуй, лучше,
Надёжнее, чем на её груди
                пригреться.

А коль беда нагрянет ненароком,
И коль тебе вдруг станет худо,
Возникнет вмиг она
                у твоего порога
И сотворит божественное чудо.

Никто не сможет так
                заботливо и ловко
Тебе подать, и принести, и сделать.
Откуда вдруг появится сноровка
В её, казалось бы,
                не сильном теле?

Создаст уют и окружит заботой,
Теплом повеет вдруг
                зимой холодной.
Способна ведь она любой работой
Заняться, как ни была бы -
                благородной.
                - - - - -
Точнее Девы знака нет, -
Всё педантично, аккуратно,
На всё готова дать ответ, -
Общаться с ней весьма приятно.


"Пётр Пирумов готов прийти на помощь"... (род. 28.08.44г. - Батуми)
Благотворительный фонд "Общение" (Лазаретный пер., д.4)
РОО - "Аревик" - http://sdgi.ru/blog/regions/2127/
"Он влетел в моё окошко" - http://stihi.ru/2021/08/29/4577


Интересную информацию о знаках Зодиака можно получить в книге "Солнечные знаки"
- автор Линда Гудмен (это совсем не то, что печатает "жёлтая пресса"...)))
Интересна книга Виктора Фирсова "От ненависти до любви" - о взаимоотношениях.
Новые открытия в этой области сделал Григорий Кваша - "Структурный гороскоп".

Известные Девы: Елизавета I, Людовик ХIV, кардинал Ришелье, Джордж Бекингем, 
Анна Австрийская, Линдон Джонсон, Джозеф Кеннеди, принц Альберт, Жильбер Лафайет,
Г.Гегель, Теофил Готье, Леонард Бернстайн, Теодор Драйзер, Фенимор Купер, Иоганн Гёте,
Карл Лагерфельд, Морис Шевалье, Ингрид Бергман, Грета Гарбо, Софи Лорен, Роми Шнайдер,
Агата Кристи, Давид Копперфильд, Майкл Джексон, Оливер Стоун, Шон Коннери, Ричард Гир,
Л.Целиковская, Ф.Раневская, И.Кобзон, Е.Леонов, Вал.Гафт, Вл.Меньшов, И.Кириллов, Нина Ургант,
А.Усманов, Ал.Розенбаум, А.Нетребко, Л.Долина, Лада Дэнс, А.Мельникова, Е.Глушко, Ангелина Вовк,
М.И.Кутузов, К.Циолковский, Лев Толстой, Ал.Куприн, Ал.Грин, Андрей Платонов, Исаак Левитан