Искать друзей среди врагов

Дима Полтавский
Эдем –квартирный эпилог,
Отрывок из волшебной сказки.
А яблоко всего предлог
Грехом удвоить наши ставки.

Я сыт надменностью богов,
Для них мы глина  и изгои.
Искать друзей среди врагов
Диагноз полной паранойи!

Но как прервать порочный круг?
Зависимость от предрассудка?
Когда в руках уставший плуг,
И вечное нытье желудка.

Куда не глянешь всюду брак,
Где тонко шито, там и рвется!
Отказ от благ – нелегкий шаг,
Но чем-то жертвовать придется.