Память

Алексей Васильевич Кольцов
Листая древнюю тетрадь,
Я нахожу свою страницу-
На волю пущенную птицу,
Да, разве мне, ее не знать...

Еще не прерван тот полет,
Того художника, палитра,
Как неба чистого молитва
Обратно в прошлое зовет...