Забавные картинки. Суслик и скворцы

Ирина Расулова
      

 Суслик - труженик полей -
 После жарких летних дней
 Лёг у норки поутру
 На зелёную траву.

 Надо пузико погреть...
 Нагулять жирок успеть.
 Кто-то в темя клюнул вдруг,
 Охватил зверька испуг.

-Эй, толстяк, зерно не прячь,
 Щёки вон твои, как мяч.
 Суслик рот закрыл, молчок.
 В страхе жук дрожит у ног.
 
 Банда птиц зверька щекочет,
 Терпит суслик что есть мочи.
 Извивается всем станом,
 Ждёт, когда скворцы отстанут.

-Тьфу, тьфу, тьфу! Хватайте зёрна.
 Я сдаюсь, вот так, позорно.
 Вмиг склевали - и на юг.
 Посмотрел зверёк вокруг:

 Колоски прижаты дёрном,
 Как росинки, блещут зёрна.
 Собирать стал, и ворчит,
 Щёки снова, как мячи.