Конный Арбалетчик

Фёдор Балюнов
Скрежещет боль, а в ней усталость,
Кто скажет "лень" - его порок,
А мне депрессия досталась,
И ночь пуста, - какой в ней прок?

Где наше войско? Где враги?..
Шлем треснул - в битве я оставил,
И не дождаться мне слуги,
Чтоб весточку домой отправил.

Но ведь на то они друзья,
Чтоб спину прикрывать.
Отволокут домой меня
Раненья зашивать.

И обратно в поле боя
Я подался в сотый раз.
Кровью сердце залитое,
Не спадает ярость с глаз.

Оденем краги, в стремя ногу ставим, -
Натянем тетиву и цель поставим!