Еще о живых

Владибор
Памяти ликвидаторов Чернобыльской катастрофы …

Опять лежу, и боль сочится тенью,
Сквозь тело бренное мое….
И раздирает легкие как тленьем,
И разрывает болью житие….

Судьба старушка наступила в лужу,
И снова кровь, и пот снаружи…
Наверное, я мало нужен
На этом свете, хоть кому….

Мы все прошли иные мерки,
Где страхом меряется жизнь…
Где по ночам, в поту и смерти
Мы говорили лишь, держись.

Мы защищали мир на третьем,
Где ходкой измеряли шаг…
Но вышло время, и поверьте,
Забыто все про наш десант…

Ломает кости поутру,
И сигарета не спасает
И боль, как будто добавляет,
Хотя живем то не в лесу…

Как крик души в потоке мрака -
"Спаси же Господи, спаси…"
И покорежены… от рака,
Взывают люди на Руси….

12 апреля 2012 г.