Salve, Lucrum?

Аша Риччи
 
                Лица кавалеров -
                кружат в танце...
                Лина Кавальери -
                на фаянце..


                Обозначил ту ли я
                причину
                говоря о Тулио
                Симончини?..

               
                С Вашей шеей около - я
                лилией
                в метели -
                современноокая
                Цецилия
                Метелла!



                В подвенечным платьице Вы..
                Рим мой - рухнул!!!
                Но что же Вам так плачется? -
                ведь "Salve, Lucrum !"...