Осенний воздух пропитан дымом...

Маша Репина
Осенний воздух пропитан дымом
Костров сгоревших чужих надежд.
И на ветру без перчаток стынут,
Бледнея, пальцы. Как синь небес,
Твои глаза холодней, и глубже
В них с каждой нотой сквозит печаль.
Я сиротливо бреду по лужам,
На плащ накинув цветную шаль,
Как будто краски тепло удержат,
Обманут вечный круговорот.
Но дни короче, и солнце реже
Лучистый мяч гонит в створ ворот.
Играют в парках мотив знакомый,
Что льдом хрустальным в твой взгляд проник.
Смычком обида мне режет горло
И прячется в поднятый воротник.