На всем лежит печать печали...

Галина Гостева
На всем  лежит  печать  печали,
Седеющий  печален  лес,
Нам Боги  радость  завещали,
Любовь и знания небес.
А смерть и слезы,  плач  у гроба
И с безысходностью  дорога -
В угоду  самости и чувств,
Души присовокупив  груз -
Все это  создал  человек,
И было  так из века в  век...
Все реже  взор  вдаль  устремляя,
Свои  желанья  заземляя,
На  небо  вовсе  не  смотря,
Влачил, земную  жизнь  любя.
И  только  лишь  Поэт  влюбленный,
Летал  ночами,  окрыленный,
Внимая песне  соловья,
Весь  мир любовью  озаря.
Границ  не ведая  пространству,
Он  видел  будущность  времен,
Великой  мерой постоянства,
Душой мятежной наделен.
Воспел  Поэт и Грусть, и Радость,
Любовь, могильные  холмы,
На  всем печать - печали  сладость,
И мы за этим,  всюду - мы.