Надо ли печалиться

Фёдор Постников
 
Сколько песен сложено
о берёзках с ивами!
Сколько троп исхожено
с самыми красивыми!

Где же ты, красавица?
Где же моя силушка?..
А берёзка старится,
гнётся долу ивушка.

Надо ли печалиться,
слёзы лить напрасные?
Пусть весна кончается,
будет лето красное.

Станут дети взрослыми,
наградят нас внуками.
Будем жить и после мы
встречами – разлуками...

Посадил на улице
я берёзку с ивою.
И на них любуются
новые счастливые.

И жена, как прежде мне
нежно улыбается,
за улыбкой нежною –
прежняя красавица.