Картина детства

Валентина Столярова 2
Какие грозы в Элисте!
Но чаще всё впустую.
А дождик был всегда в мечте,
Отраду нёс большую.

Сижу на горочке одна,
А козочки в низине.
Там травка есть - для них еда.
Пастушка я отныне.

Жара сморила, преклонив,
И сразу же уснула.
От грома вздрогнула, вскочив.
Тут молния блеснула.

И страх и радость - всё в одном,
Где козочки? - пасутся...
Закрыло небо полотном,
Раскаты грома рвутся.

И хлынул дождь, как из ведра,
Чтоб коз не просмотрела,
Бежит на помощь мне сестра,
Я сразу повзрослела...

Не стала бегать, как всегда,
Задрав подол, по лужам -
Мы так резвились - детвора,
Пока всё не осушим.