Ночной гранит

Егор Змеев
В прозрачных снах,
Где жизнь скользит,
Как перст судьбы
По глади губ,
И не дыша   бредёт душа
У изголовья тишины.

Как бриг во льдах
Ребро трещит,
На боль мольбы
Рождая труп,
И тень ножа висит дрожа
Над телом преданной весны.

В твоих ушах
Уже звучит
Её надрывный
Сердца стук,
И  не спеша над ней кружат
Ещё не прожитые дни.

Pаспался в прах
Ночной гранит,
Теперь "не быть" -
Замкнулся круг.
Бредёт душа и тень ножа
Едва заметна со спины.