Синее небо

Волкова Ирина Васильевна
Синее небо вдали -
Это слились океаны.
Движутся в нём корабли -
Плод миража и обмана.
Вижу: громады-киты
Плавают плотной артелью.
Нет в нём земной суеты,
Вечной земной канители.
Небо прозрачно всегда,
Небо берёт в себя души.
Синее - значит, вода
Сильно сгустилась. - Не слушай!
Как пропоют "аллилуя"
Ангелы вышнему Богу -
В небе ни капельки суи,
Только одна лишь дорога...