Куклы

Татьяна Штаб
Марионеткой быть желаю
В руках искусного творца .
На все я веки закрываю :
Недаром кукла без лица
Была от порчи оберегом .
Ее хранили за порогом
Любого дома и двора .
Играла с куклой детвора ,
Не зная слова "кукловод"...
Теперь же куклы - весь народ
С синдромом бедного петрушки .
Другие у детей игрушки
Сегодня в бешеной цене .
И как-то одиноко мне
Среди шутов и арлекинов ,
Среди пьеро и алладинов .
Жизнь словно запертая клетка
На ржавый навесной замок .
Ключ от нее хранит,заветный,
Кащей - умелый кукловод .