Ностальгия

Любовь Маркова
Тоска словно чёрная кошка
В светлой моей душе.
Сирени поют под окошком,
Но я их не слышу уже.

Как холодно-холодно ночью!
Скрипит неуютом сентябрь,
Как будто мне что-то пророчит...
И тащит добычу в когтях

Огромная чёрная кошка -
Лохматый измученный зверь.
А я открываю окошки!
Но мне не поётся теперь...