Зимняя зарисовка

Валентина Шарикова
               
      Над оконцем занавеска
      Вся искрится серебром,
      И сосульки, как подвески,
      Украшают старый дом.
      Припорошена дорожка
      От калитки до крыльца.
      Спит берёзка под окошком-
      Вся в хрустальных бубенцах!
      Завлекает птиц рябина
      Красотою ярких бус.
      Завершает всю картину
      Можжевельник - стойкий куст.
      Зеленеет перед домом
      Кружевная благодать,
      Обветшавший дом с фронтоном
      Прорезной резьбой - под стать.
      Затопили в доме печку,
      Заклубился в небо дым.
      Оживился дом с крылечком,
      Стал он сразу молодым!

   ( иллюстрация из интернета)