Край Донской - песня

Галина Плахова
Край Донской, я кланяюсь тебе!
Твой народ отвагою отмечен.
Вольный дух навек, навек в твоей судьбе
С доблестью и удалью повенчан.

Как земля казачества щедра!
Стариною и поныне дышит.
Сквозь года доно - доносится "ура!"
Издалёка топот конный слышу.

Здесь, в Донской столице казаков
Вся её история хранится.
Донесёт из глу - из глубины веков
Нам Старочеркасская станица.

О, степной, Донской казачий град!
Повидал на свете ты немало.
Всей душой друзьям,- друзьям всегда ты рад,
А врагов ты не щадил, бывало.

Край Донской, я кланяюсь тебе,
С честью вынес ты все испытанья.
Пусть же навсегда, - всегда в твоей судьбе
Радость будет, мир и процветанье!