Лимон с георгинами

Татьяна Нн -Пономарева
Люблю я осень за ее сопливость,
                чихастость  и неторопливость
                лежания в объятиях простуды,
за сухость губ и голос сиплый, грубый…
                за тонкий звон в ушах, тягучую сонливость,
  за ломоту в костях и зависть к солнечному дню,
                стремительно бегущему на Запад.
      …К ночному холоду попав в немилость,
                гуляет осень на мохнатых лапах,
                колючий ветер вместо шарфа обернув на тонкой шее.
                …и только георгина лепестки мир делают светлее и теплее.
                Пью крепкий чай с лимоном от тоски…добрею, по-медовому добрею.