Чешут косы

Лилит Мазикина
Чешут косы мне сегодня - косы длинные.
Выйду замуж я вот-вот - за нелюбимого.
Что за радость мне - мальчонка, птичьи плечики?
Он не спросит, он наденет мне колечко;
будет ласковым тянуться жеребёнком.
Что за радость - выйти замуж за ребёнка!
Что за счастье - от дитя рожать детей...
Наплетите-ка из кос моих - плетей! -
от подола жеребёнка отгонять!

Мама, мама,
пожалей чуть-чуть
меня...